Kentang Go merupakan Umbi Kentang Generasi Pertama yang memiliki bentuk sangat kecil dan memiliki nilai jual yang sangat mahal yang merupakan hasil dari kultur jaringan. Teknik Kultur jaringan merupakan salah satu cara untuk mendapatkan bibit yang berkualitas dan bebas OPT karena melaui tahap yang steril dan dikerjakan di laboratorium dan dalam kodisi aseptik. Untuk mendapatkan Kentang Go hasil kultur Jaringan harus melalui tahap aklimatisasi.
Aklimatisasi Kentang Hasil Kultur Jaringan dilakukan di Balai Benih Hortikultura dilakukan dalam green house dan menggunakan sekam bakar serta memerlukan pemeliharaan yang tepat. Waktu tanam sampai panen aklimatisasi kentang hasil kultur jaringan memerlukan waktu sekitar 3 bulan. Kentang G0 hasil aklmatisasi di simpan selama 3 bulan baru ditanam kembali untuk menghasilkan kentang G1.
Penanggung Jawab : M Amir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar